·  综合档案

位置:首页 > 服务指南 > 查档须知 > 综合档案

教学档案查借阅利用服务工作流程

作者:B1107463       时间:2019-04-15 15:42:33       浏览量:

教学档案查借阅利用服务工作流程

1.教学档案利用服务流程

业务范围:

    本科生: 高考录取花名册、学籍卡、毕业成绩单(2000年以前入学的学生在档案馆办理,2000年及之后入学的学生在教务处办理)、论文评语;

    研究生:新生录取花名册、学籍卡/入学登记表、论文评阅书、学位授予决定(毕业成绩单在研究生院办理);

    管庄毕业生:新生录取花名册、学籍卡、毕业成绩单、论文评语。

服务对象:在校生、毕业生。

联系方式:综合档案室  010-62332664  dag@ustb.edu.cn

携带材料:

    本人办理持身份证、毕业证/学位证等;

    他人办理持委托书(附委托人身份证复印件)、委托人毕业证书/学位证书复印件、被委托人身份证(也可将委托书、委托人身份证复印件、委托人毕业证书/学位证书复印件的电子版发至上述电子邮箱);

    补办全套学籍档案,需单位提供加盖公章的介绍信或公函,注明人事档案中学籍资料丢失,需补办全套学籍档案。

办理流程:本人或他人持上述证件及信息到场办理,如无特殊情况,当场办结,直接出具档案复印件,每份材料仅限办理一份,不收取费用。暂不提供邮寄业务。

 

2.教学档案查借阅流程

业务范围:

    教学档案查阅:凭《综合类档案查阅审批表》方可查阅,查阅本单位档案需本单位领导签字盖章,查阅其他单位档案还需归档单位领导签字盖章;

    教学档案借阅:原则上不外借档案原件,特殊情况必须使用原件时各单位只能借阅本单位档案,确需借阅其他单位档案时必须由归档单位主管领导批准并签字盖章后,履行登记手续方可借出,借出档案必须在两周内归还。



服务对象:本校教职工。

联系方式:综合档案室  010-62332664  dag@ustb.edu.cn

携带材料:负责人签字且加盖单位公章的审批表。

办理流程:查阅可电话(需将电子版的审批表发至上述邮箱)或现场查询,借阅需现场办理。

 

3.学历学位、成绩单认证流程

    目前我馆只面向教育部学位与研究生教育发展中心认证处进行学位认证,面向教育部就业中心学历认证处进行学历和成绩单认证,已终止面向公司的学历学位查询服务,有相关需求的单位与个人请与上述认证单位联系。

 

4.学历学位证明证书的办理流程

    我馆只出具学籍档案复印件,开具学历学位证明请与所属的学籍管理部门联系。

    本科生:请联系教务处开具学历学位证明,补办学历学位证书。

    研究生:请联系研究生院开具学历学位证明,补办学历学位证书。

    管庄毕业生:请联系管庄教务开具学历学位证明,补办学历学位证书。

 

访问量:
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学图书馆楼北一层
版权所有©北京科技大学 京公网安备:110402430062 京ICP备:13030111